«Frozen Yogurt», der US-Foodtrend, der bei uns in den 90er Jahren Furore machte, ist wieder angesagt. Allerdings kommt er diesmal nicht im Becher oder im Cornet daher. Sondern selber gemacht – flach ausgestrichen und gefroren auf einem Blech. Ihr könnt Euch das nicht vorstellen? Doch, es schmeckt super gut, stillt die Lust auf Süsses und ist erst noch erfrischend. Das «Frozen Yogurt 2.0» wird mit Beeren, Nüssen, Mus, Cremes oder Schokolade getoppt. Alles ist erlaubt, was Herz und Gaumen begehrt.
So geht es!
Man nehme einen oder zwei Becher Joghurt oder Skyr – Nature oder mit Aroma – was man lieber mag. Das wird auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einer anderen Form flach ausgestrichen, wie eine Rinde. Dann kommt das Topping: Erdbeeren, Himbeeren, Heidel- und Brombeeren eignen sich sehr gut zum Draufgeben. Auch Nüsse nach Wahl kann man über Joghurt oder Skyr streuen. Aber etwas andrücken, damit es auf dem Joghurt haften bleibt. Wer es süss mag, verziert alles noch mit einer Schokoladencouvertüre, Frucht- oder Vanillecreme. Dann kommt alles ins Gefrierfach für ein paar Stunden. Hat man Lust auf einen kalten Bissen, einfach ein Stück abbrechen, geniessen und den Rest in einen Tiefkühlbeutel und zurück ins Gefrierfach legen. So hat man immer einen Vorrat an «Frozen Yogurt Bars».