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Saisonkalender

So bekömmlich schmeckt der Januar

Exotische Importe aus Fernost? Nicht nötig. Die Schweiz hat im Januar von Wurzeln bis Kiwis reichlich gesunde Superfoods zu bieten.

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In den Wintermonaten wächst in der Schweiz zahlreiches Gemüse, das sich wunderbar für ein Gericht aus dem Ofen macht.

Getty Images

AvocadoChia-Samen, Açai – die heiss begehrten Superfoods kommen aus Mexiko, Brasilien oder Peru. Der mühsame und weite Weg ist nicht nur schlecht für die Umwelt, sondern auch überflüssig: Unsere heimische Erde liefert eine Menge an vitaminreichem Obst und Gemüse. Jetzt im Januar zählen vor allem Rosenkohl, Nüsslisalat oder Kiwis zu den top Nährstofflieferanten. Mit ihren wertvollen Bitterstoffen und Vitaminen wärmen sie uns in der kalten Jahreszeit von innen. 

Von Denise Kühn am 1. Januar 2020 - 14:09 Uhr