Zutaten für 4 Personen
- 4 Gschwellti (festkochende Kartoffeln, ca. 300 g) vom Vortag
- 4 Cervelats, geschält
- 4 Metall- oder Holzspiesse
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 50 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten, ca. 10 Minuten grillieren
So wirds gemacht Jede Kartoffel in ca. 7 Scheiben, jeder Cervelat in 8 Scheiben schneiden. Kartoffel- und Wurstscheiben abwechslungsweise auf die Spiesse stecken, mit Öl bestreichen.
Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten, Käse und Schnittlauch unter die Sauce mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Tomatensalat dazu servieren.
Dazu passt Senf.
Tipp statt auf den Grill Spiesse auf ein Blech legen, ca. 10 Min.in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.