Zutaten für 4 Personen
- ½ Kohlrabi, in Stängelchen
- 1 Rüebli, in Stängelchen
- 1 Zwiebel, in Schnitzchen
- 3 cm Ingwer, in feinen Scheiben
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1 TL Salz
- 1 dl Reisweinessig
- 1 dl Wasser
- 1 EL grobkörniger Rohzucker
- 2 geräucherte Tofu (je ca. 200 g), quer und längs halbiert
- 2 EL helle (light) Sojasauce
- 1 TL schwarzer Sesam
- 4 kleine Sesam-Baguettes (je ca. 100 g)
- 4 EL Sweet Chili Sauce
- 3 EL Cashew-Nüsse mit Curry, grob gehackt Korianderblättchen zum Garnieren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 1 Std. ziehen lassen
So wirds gemacht Kohlrabi, Rüebli, Zwiebel, Ingwer und Chili in ein Sieb geben, salzen. Ca. 10 Min. ziehen lassen, abspülen, abtropfen.
Essig, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gemüse beigeben, mischen zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Tofu, Sojasauce und Sesam mischen. Brote längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten.
Gemüse und Tofu in die Brote füllen. Sweet Chili Sauce darauf verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen, mit Koriander garnieren.