Zutaten für 4 Personen
Linsen
- 6 dl Wasser
- 200 g rote Linsen
- 400 g Rüebli, in Scheiben
Sauce
- 2 EL Senf
- 4 EL Essig
- 5 EL Öl
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
Gemüse
- 1 Gurke, längs halbiert, in Scheiben
- 2 Kohlrabi, in Schnitzchen
- 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
- 100 g Jungspinat
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Wasser mit den Linsen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln, Rüebli beigeben, ca. 2 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Sauce Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Linsen mit den Rüebli in die Sauce geben, würzen.
Gurke, Kohlrabi, Minze und Spinat unter die Linsen mischen.
Von Betty Bossi am 1. September 2020 - 10:27 Uhr