Zutaten für 4 Personen
Spiesse
- 2 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
- je 1 gelbe, grüne und rote Peperoni, in gleich grossen Stücken
- 250 g Halloumi (Grillkäse), in Würfeln
- 2 Bio-Zitronen, halbiert
Linsensalat
- 50 g schwarze Linsen (Beluga)
- 5 dl Wasser, siedend
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 6 Holz- oder Metallspiesse
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 Zweiglein Oregano
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, ca. 4 Stunden marinieren ca. 8 Minuten grillieren
Für die Spiesse Öl und Pfeffer verrühren, Gemüse und Halloumi daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Für den Linsensalat Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Peperoncino mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Sauce würzen, Linsen daruntermischen.
Halloumi und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesse stecken, würzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spiesse und Zitronen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Linsensauce auf den Spiessen verteilen, Oreganoblättchen zupfen und darübergeben.