Zutaten (für 5 Stück)
Füllung
- 40 g Backmasse mit Mandeln
- 40 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
- 1 1/2 EL Rahm
Jalousien
- 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 × 42 cm)
- 2 Kiwis, längs halbiert, in Scheibchen
- wenig Rahm zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen ca. 20 Min.
Für die Füllung Backmasse und alle Zutaten bis und mit Rahm mischen. Für die Jalousien Teig entrollen, Formen (z. B. Hasen) von ca. 12 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Teighasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandelmasse und Kiwis darauf verteilen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut andrücken, mit wenig Rahm bestreichen.
Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.