Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 1½ Liter
Suppe
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Tomaten, in Stücken
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnitur
- 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
- 2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
- 40 g Pinienkerne, geröstet
Vor- und Zubereiten ca. 40 Min.
Suppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Zwiebel und Tomaten ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten.
Garnitur Rahm, Petersilie und Pinienkerne auf der Suppe verteilen.