Zutaten für 4 Personen
Linsen
- 150 g rote Linsen
- 6 dl Wasser
Füllung
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 120 g Jungspinat
- ½ TL Chilipaste
- ½ TL Salz
Teig
- 100 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 1¼ dl Milch
- Öl zum Braten
Dipp
- 180 g griechisches Joghurt nature
- ¼ TL Chilipaste (z. B. Korea Cuisine)
Vor- und Zubereitung ca. 40 Min.
So wirds gemacht Linsen offen im siedenden Wasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale ca. 2 Min. andämpfen. Spinat, Chilipaste und Zitronensaft ca. 1 Min. mitdämpfen, salzen, etwas abkühlen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier und Milch beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. Linsen und Spinatfüllung daruntermischen.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 1 EL Masse portionenweise in die Pfanne geben. Fritters portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
Dipp Joghurt mit der Chilipaste mischen, zu den Fritters servieren.