Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln
- 4 Süsskartoffeln (je ca. 300 g)
Füllung
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 1 grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 100 g Datteln, entsteint, grob gehackt
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 EL scharfer Curry
- 1 Dose Pelati (ca. 400 g)
- 150 g gelbe Linsen
- 5 dl Wasser
- 1 TL Salz
Sauce
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 Prise Salz
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 40 Min. backen
Süsskartoffeln mit der Schale auf ein Backblech legen.
Backen ca. 40 Min.in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllung Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Datteln und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Curry, Pelati, Linsen und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, salzen.
Süsskartoffeln mit einem Löffel aufbrechen, Linsencurry darauf verteilen.
Sauce Joghurt mit dem Salz mischen, dazu servieren.