ZUTATEN für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g geschnetzeltes
- Pouletfleisch
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Champignons, in Scheibchen
- 300 g Shiitake, in Scheibchen
- 2 TL Mehl
- ½ TL Salz
- 4 EL Weisswein
- 3 dl Fleischbouillon
- 1 dl Saucen-Halbrahm
- 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 250 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle) Salzwasser, siedend
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen. Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen, würzen.
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten. Tipp: statt Teigwaren Reis verwenden.