Zutaten für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- 500 g rotschaliger Rhabarber, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 150 g Johannisbeergelee
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- 80 g Butter, flüssig
- 100 g Baumnüsse, grob gehackt
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Zucker
Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, ca. 25 Minuten backen
So wirds gemacht Rhabarber mit Gelee und Cranberrys in der vorbereiteten Form mischen. Butter, Nüsse, Mandeln und Zucker mischen, zerzupft auf dem Rhabarber verteilen.
Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dazu passt Fior-di-Latte-Glace.