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Betty Bossi

Rotkohl-Bowl mit Reis und Rüebli

Wie wäre es mit einer Extraportion Vitamine gegen den Winterblues? Unsere farbenfrohe Bowl vereint alles, was es für einen Gaumenschmaus braucht: knackiges Gemüse, sättigenden Reis und eine Gewürzkombination, die alle Sinne anregt.

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kabis mit reis und rüebli

Farbenfeuerwerk: Diese Bowl ist genau das richtige an grauen Tagen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Rüebli, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 600 g Rotkabis, in Streifen
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig 250 g schwarzer Vollreis (z. B. Venere)
  • 8 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz wenig Pfeffer
  • einige Thymianblättchen

Vor- und Zubereitungszeit ca. 55 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Kabis andämpfen. Zucker und Essig beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen. Thymian darüberstreuen.

Tipp Rüeblistücke nach dem Kochen nochmals schräg halbieren, damit das Orange schön zur Geltung kommt.

Von Betty Bossi am 7. Februar 2020 - 09:48 Uhr