Zutaten für 4 Personen
Marinieren
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 1 TL Edelsüss-Paprika
- 2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / ca. 4 cm dick)
Fleisch
- 1 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Min., ca. 1 Std. marinieren, ca. 1¼ Std. niedergaren
So wirds gemacht Zum Marinieren Öl, Rosmarin und Paprika verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Für das Fleisch den Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Niedergaren ca. 1¼ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 52 Grad betragen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1½ Min. braten.
Fleisch tranchieren Fleisch vom Knochen schneiden. Filetstück (l.) und Entrecôte (r.) quer zur Faser tranchieren, anrichten.