Zutaten für 4 Personen
- 3 dl roter Traubensaft
- 3 EL Zucker
- ½ TL Agar-Agar (Morga, ca. 2 g)
- 2 dl Sanbittèr
- 200 g Johannisbeeren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 3 Std. kühl stellen
So wirds gemacht Traubensaft mit dem Zucker und dem Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren sprudelnd ca. 2 Min. kochen, Pfanne von der Platte nehmen. Sanbittèr darunterrühren.
Beeren in 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 2 dl) verteilen. Flüssigkeit darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Jelly auf Teller stürzen.