Ab März wird der Trubel im Hause Wassmer-Bulgin in Buchs SG noch ein bisschen grösser. Dann sorgt nicht mehr nur Sohn Elijah, der in wenigen Tagen seinen vierten Geburtstag feiert, für Action, sondern auch sein Geschwister. Der 18-Punkte-Koch Sven, 35, und die Sommelière Amanda, 37, freuen sich aufs Leben zu viert. Auch wenns streng wird – aber die beiden sind sich schon einiges gewöhnt.
Als Kulinarikdirektor und als Weindirektorin des Fünf-Sterne-Hauses Quellenhof in Bad Ragaz schmeisst das Paar Jobs und Familie mit einem maximalen Mass an Flexibilität. Zusätzlich absolviert Amanda noch ein herausforderndes Studium zur renommierten Master of Wine, ein grosser Traum für sie. Ihr Beruf sei natürlich nicht gerade ideal bei einer Schwangerschaft, meint die Britin mit jamaikanischen Wurzeln lachend. «Beim Degustieren spuckt man den Wein ja aus. Aber ich freue mich schon darauf, nach der Geburt wieder ein gutes Glas geniessen zu können.»
Ob Elijah einen Bruder oder eine Schwester bekommt, behalten die Eltern noch für sich. Eines ist aber sicher: Einen «verwöhnten Gaumen», wie Sven Wassmer seinem Erstgeborenen bescheinigt, wird wohl auch Nummer zwei haben.