Zutaten (für 4 Personen)
Gazpacho
• 800 g Tomaten, in Stücken
• 1 Zwiebel, in Stücken
• 2 EL Öl
• 1 EL Zitronensaft
• 11/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Toasts
• 8 Scheiben Toastbrot
• 50 g Butter, weich
• 60 g geriebener Käse
• 25 g Butter
• 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Für den Gazpacho Tomaten mit Zwiebel, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. -Suppe zugedeckt ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Für die Toasts Toastbrot mit Butter bestreichen, Käse auf 4 Scheiben verteilen, restliche Scheiben mit der Butterseite nach unten darauflegen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Toasts beidseitig je ca. 4 Min. backen, halbieren. Suppe in Gläser füllen. Schnittlauch auf der Suppe verteilen, mit den Toasts servieren.