1 Rinds-Mango-Spiessli mit Joghurtsauce
Zutaten (für 4 Personen) Rinds-Mango-Spiessli
3 EL Olivenöl
1 EL helle (light) Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
1/2 EL Pfefferkörner, zerdrückt
500 g Rindshuft, in 16 Würfeln, 21/2 cm gross
2 Mangos ( je ca. 400 g), in 16 ca. 21/2 cm grossen Stücken, Rest in Würfeli
4 lange Holzspiesschen
Vinaigrette
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Koriander, fein geschnitten
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g griechisches Joghurt nature
1/2 TL Salz
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Marinieren ca. 2 Stunden
Grillieren ca. 12 Min.
Für die Rinds-Mango-Spiessli Öl, Sojasauce, Honig und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, mit den Mangostücken abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Für die Vinaigrette Aceto, Öl und Honig verrühren. Mangowürfeli, Schalotte und Koriander daruntermischen, würzen.
Grillieren Grill-Spiessli beidseitig je ca. 6 Min. über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe bei ca. 200 Grad.
Anrichten Joghurt auf Tellern verteilen, Mango-Vinaigrette darauf verteilen, Fleisch salzen.