Scharfe Gurken-Pickles
Zutaten (für 4–5 Einmachgläser von je ca. 2 dl)
3 1/2 dl Reisessig
2 1/2 dl Wasser
100 g Zucker
1 EL Senfkörner
1 3/4 TL Salz
1 kg Gurken (z. B. Nostrano, evtl. entkernt, in Stücken, Cornichons)
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 rote Peperoncini, evtl. entkernt, in Ringen
4 cm Ingwer, in Scheibchen
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Gurken und allerestlichen Zutaten beigeben, ca. 3 Min. kochen. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Gurken giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Tipp Die Gurken-Pickles passen gut zu Fondue und Raclette.
Haltbarkeit kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pickles rasch konsumieren.
Von Betty Bossi am 25. September 2017 - 11:48 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 13:25 Uhr