Zutaten (für 2 bis 4 Personen)
1 rundes Backblech von 26 cm ∅
500g Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
100g geriebener Gruyère AOP
1Ei
1Knoblauchzehe, gepresst
1TLSalz
Pfeffer
1 Handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert
1 Handvoll Champignons, halbiert oder geviertelt
5 bis 10 Salami Scheiben
150g Schweizer Mozzarella
ein paar Basilikumblätter
Balsamico-Creme zum Garnieren
Zubereiten (ca. 55 Minuten)
Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.
Boden: Blumenkohl, Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, flach drücken, ca. 10 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und daraufgeben.
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Creme garnieren.
1 Portion enthält Energie: 1612 kJ / 385 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 27 g