Zutaten (für 4 Personen, ca. 12 Pancakes)
Teig
200g Mehl
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
2,5 dl Milch
40 g Butter, flüssig
1 Ei Bratbutter oder Bratcreme
Erdbeeren
500g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben
Quark
350 g Magerquark
150 g Rahmquark
1EL Zucker
Zubereiten (ca. 1 Stunde, 10 Minuten)
Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, dazugiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Min. ruhen lassen.
Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
Quark und Zucker verrühren.
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6 bis 8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen, warm stellen.
Erdbeeren und Quark mischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.
1 Portion enthält Energie: 2274 kJ / 543 kcal, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiss: 25 g