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Thurgau Travel lädt zur gratis Flussfahrt ein

In herausfordernder Zeit zeigte die Schweiz viel Solidarität. Dafür sagt das Reisebüro Thurgau Travel auf besondere Art Danke: Es lädt 250 Leserinnen und Leser der Schweizer Illustrierten auf eine Gratis-Flussfahrt ein! Jetzt mitmachen und gewinnen!

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Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Die «Antonio Bellucci» von Thurgau Travel auf dem Rhein vor der Traumkulisse der Marksburg.

Roger Hofstetter

Frisches Müesli, Früchte und Gemüse, diverse Käsesorten, duftende Croissants und Brot in verschiedenen Varianten: Das üppige und bunte Frühstücksbuffet an Bord der «Antonio Bellucci» ist allein schon ein Panoramafoto wert – wäre da nicht noch die Landschaft, die, sanft begleitet vom Wasser des Rheins, an den Fenstern des gemütlichen Restaurants auf dem Mitteldeck vorbeizieht. Svetlin Arnaudov, der Schiffskoch, steht parat, um nach Belieben der Gäste Eierspeisen aller Art zuzubereiten – immer mit einem Lachen im Gesicht und einem freundlichen Spruch auf den Lippen. Der Rumäne spricht nahezu perfekt Deutsch, da er schon lange auf den Schiffen von Thurgau Travel mitfährt.

Svetlin Hrnaudov Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Schiffskoch Svetlin Arnaudov serviert zum Frühstück eine frisch gebackene Omelette nach Wunsch des Gastes.

Roger Hofstetter

Seiner guten Laune ist nicht anzumerken, dass er schon um 4.30 Uhr aufgestanden ist, um alles vorzubereiten. Und so soll es auch sein: Denn wer sich eine Flussreise gönnt, darf für ein mal wirklich komplett abschalten, sich verwöhnen lassen und einfach nur geniessen. «Wer es einmal gemacht hat, kommt immer wieder», sagt Thomas Herrmann, pensionierter Schiffbautechniker aus Büren an der Aare BE. «Mit meiner Frau habe ich schon einige Flussreisen gemacht, und es ist immer wieder eine neue spannende, aber zu gleich auch entspannende Erfahrung.»

Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Spitzengastronomie auf dem Wasser: Kulinarisch wird an Bord der Schiffe von Thurgau Travel das Beste gegeben.

Roger Hofstetter

Sich sorglos treiben lassen

Es ist tatsächlich faszinierend, wie sich im Mikrokosmos eines Flussschiffs alle Aspekte von Ferien vereinen: Angefangen vom exzellenten kulinarischen Angebot, das die Küchencrew in der engen und hitzigen Bordküche auf knappstem Raum auf die Teller zaubert, bis hin zu den Landausflügen, die vom Cruise Leiter minutiös vorbereitet und betreut werden und jeden Tag wieder ganz neue Perspektiven auf die Reiseregion ermöglichen – die Passagiere können sich im wahrsten Sinne des Wortes sorglos durch den Tag treiben lassen.

Celli & René Wuffli (hinten) und Theo und Ursula Büsser (vorne) Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

René Wuffli (2. v. r.) und seine Frau Cilli lassen in der Schiffsbar mit Theo und Ursula Büsser den Tag Revue passieren.

Roger Hofstetter

Abends wird in der Bordbar bei einem guten Glas Wein und stimmungs voller Bordunterhaltung das Erlebte erzählt und manch neue Freundschaft geschlossen. Wer Ruhe bevorzugt, findet sie im wohnlichen Captain’s Corner, der mit seiner Bibliothek reichlich Lesestoff bietet. «Die Abwechslung auf einer Flussreise ist so gross», sagt René Wuffli, Passagier aus Bernegg SG. «Die Landschaft ändert sich ständig, und man hat die Möglichkeit, jeden Tag an einem neuen Ort Land und Leute kennenzulernen.»

Thomas Herrmann Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Thomas Herrmann, pensionierter Schiffbautechniker aus Büren an der Aare BE, geniesst das Sonnendeck.

Roger Hofstetter

Es wird hart gearbeitet, damit die Gäste entspannen können

Während die 140 Gäste die Flussreise mit all ihren Annehmlichkeiten geniessen, wird hinter den Kulissen hart gearbeitet. Denn die 37-köpfige Crew ist mit viel Engagement dafür besorgt, dass alles rundläuft und es an nichts fehlt. Jeden Morgen sorgt die Housekeeping-Crew dafür, dass die 69 Kabinen und die Bordsuite gereinigt und die Betten frisch gemacht sind. Derweil manövriert der Kapitän das 110 Meter lange und gut elf Meter breite Schiff über die dicht befahrene Wasserstrasse – und durch die engen Schleusen.

Christian Zacheria Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Millimeterarbeit: Kapitän Christian Zaharia manövriert mit Fingerspitzengefühl das Schiff in eine enge Schleuse.

Roger Hofstetter

«Das braucht Erfahrung und Fingerspitzengefühl», sagt Christian Zaharia. Seit 26 Jahren ist der Rumäne Kapitän auf Flussschiffen und seit einem Jahr für Thurgau Travel im Einsatz. Er schätzt die Gäste aus der Schweiz. «Die Stimmung an Bord ist immer sehr locker, respektvoll und angenehm – auch meiner Crew gegenüber», sagt er. Dazu gehört auch Lucian Alexandru, der Bordmeachaniker, der seit 13 Jahren auf der «Antonio Bellucci» arbeitet und jeden Schalter und jede Schraube kennt. Sein Reich befindet sich ganz hinten im Schiff, wo zwei 12-Zylinder-Dieselmotoren mit nahezu 3000 PS für den Antrieb sorgen. Aber auch wenn eine Glühbirne fürs Nachttischlämpli ersetzt werden muss, ist Lucian zur Stelle.

Thurgau Travel. Flussfahrt von Köln nach Basel. 

Die Crew der «Antonio Bellucci» freut sich auf die Gäste der Schweizer Illustrierten und lässt es ihnen an nichts fehlen.

Roger Hofstetter

Eine Flussreise lohnt sich

Von all dem bekommen die Gäste kaum etwas mit. Sie dürfen sich ganz der stillen Reise hingeben, die sie entlang romantischer Städtchen, stolzer Burgen hoch oben am steilen Flusstal, herrlicher Seenplatten mit unberührter Natur und begleitet von schönsten Sonnenauf- und -untergängen führt. Eine Flussreise mit Thurgau Travel ist ein Erlebnis, das ermöglicht, die Welt von einer anderen Seite zu betrachten.

Jetzt eine gratis Flussreise mit Thurgau Travel gewinnen.

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Schweizer Illustrierte
Von Zeno van Essel am 7. September 2024 - 06:00 Uhr