Couscous-Salat mit Datteln und Granatapfelkernen
- 150 g Couscous
- 5 Datteln
- 1/2 Granatapfel
- 1 Limette
- 100 g Süssmais
- 1 Peperoni Rot
- 350 ml Wasser
- Bouillon
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitung:
- Gekochten Couscous in einer Bratpfanne leicht anrösten und in eine Schüssel geben
- Datteln entkernen und in Streifen schneiden
- Granatapfel halbieren, leicht zerdrücken und mit einem Brotmesser auf die Schalenseite schlagen, sodass die Kerne herausfallen
- Peperoni waschen, entkernen und in gleichmässige Streifen schneiden
- Peperoni und Mais in Öl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Schüssel mit dem Couscous vermengen
- Datteln und Granatapfelkerne gemeinsam in einer Bratpfanne etwas anrösten und karamellisieren lassen
- Wasser aufkochen und Bouillon je nach Geschack darunter rühren
- Kochende Bouillon zum Couscous geben, gut verrühren und zugedeckt vier Minuten ziehen lassen
- Vor dem Servieren nochmals umrühren, anrichten und karamellisierte Datteln-Granatapfel-Misung darauf geben
- Wer mag, darf den Couscous-Salat mit Apfelessig oder – wer es cremig mag – etwas Rahm oder Sauerrahm verfeinern
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Von Malin Mueller am 11. April 2018 - 11:36 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:32 Uhr