Wem das tägliche Müesli schon etwas verleidet ist oder wer die perfekte Mischung noch nicht gefunden hat, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren: Ganz nach der persönlichen Vorliebe können Kerne, Nüsse und getrocknete Früchte kombiniert werden. Mit Naturejoghurt und frischen Beeren freut man sich so jeden Morgen über ein gesundes Frühstück.
Ergibt etwa 1 kg Granola
Zutaten
500 g Vollkorn-Haferflocken, grob
200 g ganze Mandeln
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesamsamen
50 g Chiasamen
80 ml Kokosnussöl
80 ml Wasser
3 EL Mandelmus
250 g Blütenhonig
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
Zum Servieren
Naturjoghurt
frische Beeren oder Früchte
Zubereitung
1. Haferflocken, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesam- und Chiasamen in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 150° C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
2. In einer kleinen Pfanne Kokosnussöl, Wasser, Mandelmus, Honig, Zimt, Vanilleextrakt und Salz erhitzen und mit dem Schwingbesen verrühren.
3. Die heisse Flüssigkeit über die trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Die Masse auf den vorbereiteten Bleche verteilen und im 150° C heissen Ofen etwa eine Stunde rösten. Während des Backens gelegentlich wenden, damit sie gleichmässig durchröstet.
4. Die fertige Granolamischung abkühlen lassen und in Vorratsgläser abfüllen. Das Granola hält sich gut verschlossen mehrere Wochen.
Rezept: Corinne Zeltner und Bettina Ehrismann von www.nom-nom.ch
Granola mit Mandeln und Honig
nom-nom | www.nom-nom.ch am 5. August 2016 - 11:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 14:59 Uhr