1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Mini-Köfte: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Saftige Köfte in Miniformat

Hackbällchen kennen und lieben wir. Ein bisschen Abwechslung schadet aber nie. Deshalb liefern wir euch heute eine Version, die sehr nach Ferien in der Türkei schmeckt. En Guete!

Artikel teilen

mini-köfte

Häppchenweise Genuss: Mini-Köfte fürs nächste Familienessen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 20 Stück

  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 600 g Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
  • 1 Ei
  • 2 EL Couscous
  • 2 EL helle Sultaninen
  • 3 TL Dukkah
  • ¾ TL Salz
  • 20 Spiesschen
  • 1 EL Olivenöl

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 20 Min. backen

So wirds gemacht Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Sultaninen, Dukkah und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 20 Portionen teilen, diese oval formen, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Köfte mit dem Öl bestreichen.

Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Köfte einmal wenden.

Von Betty Bossi am 15. Februar 2020 - 10:09 Uhr