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Sarah Madritsch

Diese Drinks mixt eine Profi-Barkeeperin an Silvester

Gelangweilt von Glühwein und Prosecco? Sarah Madritsch, die Barkeeperin des Jahres 2022, liefert Rezepte für innovative Festtagsdrinks, mit und ohne Schuss.

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Foto: Joseph Khakshouri 07.12.2023 Weinachts Drinks 2023! Barkeeperin Sarah Madritsch in Caminada’s IGNIV Zürich (ZH)

Die Barkeeperin Sarah Madritsch mag es, wenn aussergewöhnliche Aromen aufeinandertreffen.

Joseph Khakshouri

Die Gäste mal so richtig beeindrucken oder sich selbst einfach etwas gönnen: Die gelernte Barkeeperin und Weinsommelière Sarah Madritsch (28) weiss, wie! Dabei greift die Thailänderin mit Schweizer Wurzeln auf jede Menge Fachwissen zurück. Seit 2019 lebt sie in Zürich, arbeitet in Andreas Caminadas Igniv Bar im Zürcher Niederdorf und holt sich 2022 den Titel «Barkeeper des Jahres». Mit ihr ging nach acht Jahren erstmals wieder eine Frau als Siegerin der Swiss Bar Awards hervor.

Foto: Joseph Khakshouri 07.12.2023 Weinachts Drinks 2023! Barkeeperin Sarah Madritsch in Caminada’s IGNIV Zürich (ZH)

Sarah Madritsch ist ausgebildete Barkeeperin und Weinsommelière. 

Joseph Khakshouri

Sarah Madritsch mag es, wenn aussergewöhnliche Aromen aufeinander treffen. Bei der Schweizer Kundschaft sieht sie hingegen Verbesserungspotenzial, was die Cocktail-Kultur angeht – respektive die Bereitschaft, etwas Neues zu probieren. Für die Festtage hat die Barkeeperin drei Rezepte kreiert, die ein geschmackliches Abenteuer garantieren. «Sie beinhalten typische Winter-Aromen, die ein Gefühl von Wärme und Ferienstimmung vermitteln.» Na dann, cheers! 

Scheurebe-Mocktail

Foto: Joseph Khakshouri 07.12.2023 Weinachts Drinks 2023! Barkeeperin Sarah Madritsch in Caminada’s IGNIV Zürich (ZH)

Scheurebe-Mocktail: Die alkoholfreie Variante ist einfach zuzubereiten, schmeckt fruchtig und sieht edel aus.

Joseph Khakshouri

Zutaten (für 2 Personen):

  • 80 ml Scheurebe-Traubensaft
  • 30 ml Honig
  • 30 ml Rue Berry Cordial
  • 40 ml Kokosnusswasser
  • 3 Tropfen Himbeersirup

Zubereitung (ca. 15 Min.):

Den Scheurebe-Traubensaft mit Honig, Rue Berry Cordial und Kokosnusswasser in einem Rührglas oder Mixbecher vermengen. Schütteln und in Coupette-Gläsern servieren. Zum Garnieren mit einer Pipette drei Tropfen Himbeersirup hinzufügen.

Pumpkin & Spice

Foto: Joseph Khakshouri 07.12.2023 Weinachts Drinks 2023! Barkeeperin Sarah Madritsch in Caminada’s IGNIV Zürich (ZH)

Wärmt von innen: Der Pumpkin & Space.

Joseph Khakshouri

Zutaten (für 2 Personen):

  • 80 ml Tequila Anejo
  • 40 ml Kürbispüree
  • 20 ml Sherry
  • 20 ml Ahornsirup
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Chili-Likör
  • 1 Nature-Joghurt

Zubereitung (ca. 20 Min.):

Tequila Anejo mit Kürbissirup, Sherry-Weisswein, Ahornsirup, Zitronensaft und Chili-Likör in einem Rührglas vermengen. Joghurt in eine separate Schüssel geben. Die Tequila-Mischung dazugeben, leicht rühren. Fängt das Joghurt an zu gerinnen, Schüssel abdecken und für fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann alles durch einen Kaffeefilter oder Nussmilchbeutel sieben, bis die Flüssigkeit kristallklar ist.

 

Kerala Dust

Foto: Joseph Khakshouri 07.12.2023 Weinachts Drinks 2023! Barkeeperin Sarah Madritsch in Caminada’s IGNIV Zürich (ZH)

So hübsch sieht der Kerala Dust aus. 

Joseph Khakshouri

Zutaten (für 2 Personen):

  • 60 ml Koriander Aquavit
  • 30 ml Crème de Cacao
  • 20 ml Portwein
  • 100 ml Chai Latte
  • 1 Prise Randenpulver

Zubereitung (ca. 15 Min.):

Koriander Aquavit, Crème de Cacao, Portwein, Chai Latte (dafür Chai-Latte-Gewürz mit Milch mischen und Milchschaum dazugeben) in einem Rührglas oder Mixbecher vermengen. Schütteln und den Drink in Coupette-Gläsern servieren. Zur Dekoration Randenpulver darüberstreuen.

Von Vanessa Nyfeler am 31. Dezember 2023 - 12:00 Uhr