Gerichte mit Zitronen sind im Sommer besonders begehrt. Nichts erfrischt und erfreut den Gaumen mehr. Und in Kombination mit Teigwaren sind die Zitrusfrüchtchen unschlagbar. Auf Tiktok und Instagram hat die amerikanische Rezeptqueen Emily Mariko ein neues Gericht vorgestellt, das viral durchstartet: Lemon Pasta. Zugegeben, umwerfend sieht es auf dem Teller nicht aus, aber es ist super einfach und ganz schnell zubereitet. Alles was es dafür braucht, sind Spaghetti, Zitronen, Butter und etwas Pastawasser. Zutaten also, die eigentlich im Küchen- und Kühlschrank vorrätig sind. Also nichts wie ran an die Pasta.
Das brauchts:
500 g Spaghetti
3 Bio-Zitronen, Saft
150 g Butter, in Würfeln
Parmesan, gerieben
So gehts:
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Pastawasser abgiessen, aber eine grosse Kelle oder Tasse auffangen und beiseite stellen. Herd abschalten. Butter, den Saft der Zitronen, die ausgedrückten Zitronenhälften (angeblich für den Geschmack) und das Pastawasser zu den Teigwaren in der Pfanne geben und alles schnell und gut mischen, bis die Butter vollkommen geschmolzen ist und eine buttrige Sauce entsteht. Teigwaren auf warme Teller schöpfen, reichlich mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort geniessen.