Im Ratrac auf die Sonnenterrasse
Gondelbahnstation war mal. Heute ist «Chetzeron» ein spektakuläres, nachhaltig gebautes Designhotel mit gutem Restaurant und einer Terrasse mit der besten Aussicht auf Crans. Küchenchef ist der Belgier Christophe Hardiquest. Den Platz an der Sonne muss man sich verdienen: Anreise mit Ski oder Ratrac. Wellness, Yoga, grandioser Sonnenuntergang.
2. Aïda
«Le Partage»: Alles auf den Tisch!
Die Visitenkarte ist imposant: Relais & Châteaux, Boutiquehotel, 18 Zimmer und Suiten im Chaletstil, adults only. Auch die Küche kann sich sehen lassen. Chef Ludovic Priori stellt im Restaurant Le Partage das Beste zum Teilen auf den Tisch. Regie im Hintergrund führt Franck Reynaud. Da kann nichts schiefgehen.
Andreas Caminada empfiehlt in Crans-Montana die neue «Œnothèque Gourmande». Die Familie Ravet entkorkt Flaschen mit besten Schweizer Weinen und serviert Tapas.
Die Familie Ravet hat jahrzehntelang sehr erfolgreich in Vufflens-le-Château gearbeitet. Jetzt startet mein Freund Guy Ravet im Grand Hôtel du Lac in Vevey seine eigene Karriere. Der Rest der Familie ist nach Crans gezogen. In der «Œnothèque Gourmande» selektioniert Nathalie die Weine, Ehemann Nicolas bereitet Tapas zu, auch Papa Bernhard Ravet steht öfter mal selbst am Herd. Meine Lieblingsadresse in Crans: «Hostellerie du Pas de l’Ours». Franck Reynauds Küche gefällt mir sehr.
L’Œnothèque Gourmande Ravet, Route des Sommets de Crans 5, 3963 Crans-Montana; www.oenothequeravet.ch
3. Pas de l’Ours
Franck Reynaud ist der Dorfkönig
In Crans tanzt der Bär: «L’Ours» ist das Restaurant mit dem höchsten Rating (18 Punkte), «Le Bistrot des Ours» (14 Punkte) eine Brasserie der Extraklasse und die «Hostellerie du Pas de L’Ours» ein wunderschönes Boutique-Luxushotel. Der Erfolg hat einen Namen: Franck Reynaud. Der Südfranzose ist Mitglied bei den «Grandes Tables Suisses», kulinarischer Dorfkönig und ein Chef voller Ideen. Reynauds Menü ehrt seine neue Heimat: «Ancré dans ma terre» heisst es. Walliser Produkte. Walliser Weine.
4. Le Crans
Im Reich von Chef Yannick Crepaud
Vieles ändert sich in diesem eleganten Swiss Deluxe Hotel, eins ist geblieben: Die Küche ist hervorragend! Chef Yannick Crepaud begeistert seine Gäste im Restaurant Mont Blanc (mit Mont-Blanc-Sicht) vom ersten Amuse Bouche bis zu den spektakulären Desserts. Sein Stil: französisch mit asiatischen Akzenten. A place to be!
5. Guarda Golf
Levante-Küche im Wallis
«Köpoglu», «Börek», «Kuzu»: Das elegante Swiss Deluxe Hotel Guarda Golf trifft mit seiner Levante-Küche den Zeitgeist. Chef Félicien Christ lässt sich vom östlichen Mittelmeerraum inspirieren. Selbst seine Desserts sind orientalisch! Panoramaterrasse, herausragende Weinkarte, Privatkino. Direkt an der Langlaufloipe.
6. Six Senses
Ski in, Ski out – und das «Byakko»!
«Six Senses» steht für Weltklasse-Resorts auf der ganzen Welt und wagt sich erstmals in die Berge. 78 grosse Zimmer, ein riesiges Spa (2000 Quadratmeter), und das alles direkt am Ende der Piste: «Ski in – Ski out» ist kein leeres Versprechen. Die Kulinarik? Brasserie Wild Cabin mit Schweizer Küche, moderne japanische Küche im «Byakko».
Concierge für die Members
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