Video: Anouk Haimoff
Rezept Poké Bowl mit geräuchertem Lachs - 1 Bowl:
75 g Reis
115 g geräuchertes oder frisches Lachsfilet
30 ml Sojasauce
30 ml Reisessig
1 EL Sriracha
30 ml Sesamöl
1 EL griechischer Joghurt
½ Avocado
½ Gurke
50 g Wakame-Algen-Salat
Cashewnüsse und Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung: Das geräucherte Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Reisessig, Sesamöl, Sojasauce und der Hälfte des Srirachas vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Reis kochen. Gurken und Avocado in feine Scheiben schneiden. Das restliche Sriracha mit dem griechischen Joghurt verrühren und beiseite stellen. Die Schüssel mit Reis füllen und mit den Lachsstücken, der Gurke und Avocado dekorieren. Mit der Sriracha-Joghurt-Sauce, Nüssen und Schnittlauch garnieren und servieren.
Rezept Poké Bowl mit Tofu - 1 Bowl:
75 g Reis oder Quinoa
200g Räuchertofu
30 ml Sesamöl
30 ml Sojasauce
1 EL Ananassaft
30 ml Reisessig
1 kleines Stück Ingwer
½ TL Sesam
2 Radieschen
1 Limette
75 g rote Beete
50 g Edamame
75 g Gurke
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung: Reis oder Quinoa kochen. In dieser Zeit den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer, Limettenschale und -saft mit Sesamöl, Sojasauce, Ananassaft, Reisessig, Sesam und dem Tofu vermengen und rund fünf Minuten ziehen lassen. Radieschen, Gurke, und rote Beete in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Schüssel mit Reis oder Quinoa füllen, marinierten Räuchertofu, Edamame, Gurke, Radieschen und rote Beete hinzufügen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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