Rezept für Cocobohnen mit rassiger grüner Sauce
Diese Beilage mag auf den ersten Blick vielleicht unspektakulär wirken, ist sie aber überhaupt nicht! Das knackige Bohnen-Gericht schmeckt so richtig würzig und alles andere als langweilig.
Zutaten als Beilage für 4-6 Personen
- 600g Cocobohnen (lange grüne flache Bohnen)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 gekochtes Ei
- drei Handvoll Peterli (nur Blätter ohne Stängel)
- ca 1.5-2 dl Olivenöl
- etwas weisser Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Cocobohnen ca. 15 Min. im leicht kochenden Salzwasser garen, bis sie gar, jedoch noch knackig sind.
- Gleichzeitig den ganzen Peterli mit den restlichen Zutaten zusammen in einen Massbecher oder ein hohes Gefäss geben, mit dem Handmixer fein pürieren und abschmecken.
- Sobald die Bohnen abgetropft sind diese dritteln, auf einem Teller auslegen, die grüne Sauce in die Mitte geben und warm auf den Tisch stellen.
- Tipp: Die Sauce schmeckt auch wunderbar zu Fleisch!
Rezept für Veganer Avocado-Apfel-Salat
Wenn es schnell gehen muss und erfrischend schmecken soll, dann ist man mit dieser super simplen Beilage richtig gewickelt.
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine Äpfel, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 4 Avocados, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 kleine Schalotten, in feine Streifen geschnitten
- Olivenöl
- etwas Limettensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und für scharfe Menschen etwas Chilipulver
Zubereitung
- Avocados, Äpfel und Schalotten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Limettensaft vermischen, danach mit Salz, Pfeffer & Chilipulver vermengen, abschmecken – et voilà!
Rezept für gegrillte Auberginen
Ob die gegrillten Auberginen direkt auf dem Grill oder noch in der Küche zubereitet werden, ist jedem selber überlassen. Diese Beilage verleiht der Grillade so oder so einen Hauch Italianità.
Zutaten für einen Teller voll Auberginen wie auf dem Foto
- 1 Aubergine, der Länge nach in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten
- 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten (wer’s scharf mag, kann auch milde Chilis in Würfel schneiden)
- Einige Tropfen Balsamico Essig
- Etwas Olivenöl, etwas Sonnenblumenöl im Verhältnis 50:50
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frischer Origano, frische Petersilie, klein gezupft oder gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Auberginenscheiben beidseitig in der Grillpfanne ohne Fett kurz grillieren, wer keine Grillpfanne hat, kann sie auch im Ofen mit der Grillfunktion zubereiten oder direkt auf dem Grill im Garten.
- Gleichzeitig Olivenöl, Sonnenblumenöl & ein wenig Balsamico in einem Schälchen vermischen und die Auberginen beidseitig darin schwenken, diese danach auf einen Teller legen.
- Jetzt die Auberginen mit den Peperonistücken, dem Origano, dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen, salzen & pfeffern und servieren.
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