Diese Brotsonne schmeckt so unglaublich gut, dass man unbedingt zwei davon backen muss. Ihr werdet es sehen: Kaum steht sie auf dem Tisch, ist sie auch schon weg. Der luftige Teig kombiniert mit der cremig-würzigen Füllung ist eine Wucht und wenn man das Ding lauwarm isst, schlagen die Geschmacksknospen Bürzlibäume. Bon app!
Zutaten für eine Brotsonne:
Teig
- 20g Hefe
- 500 g Weissmehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ TL Salz
- ca. 2.5 - 3.5 dl lauwarmes Wasser
Für die Füllung
- 80 g Speckwürfelchen, nochmals halbiert
- 80 g Butter, Zimmertemperatur
- 130 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 2 kleine Schalotten, in hauchdünne Streifen geschnitten
- ¾ Bund krause Petersilie, fein gehackt
- zum Schluss brauchen wir noch etwas Pfeffer, den sieht man hier nicht
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