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Super-Snack aus Italien

Frittierte Oliven – knusprig und so gut

Kennt Ihr Oliven all’Ascolana? Das sind Oliven, die gefüllt, paniert und frittiert werden. Der absolute Knusper-Hit aus Italien!

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artisanal olives all'ascolana called Olive all'ascolana or olive ascolane are a typical dish from the Marche region, from the city of Ascoli Piceno in Italy. They are composed of green olives in brine, stuffed inside with a tender meat-based compound which are then fried .

Zum Apero oder als Snack zwischendurch der absolute Kracher: Frittierte Oliven.

Getty Images/iStockphoto

Oliven all’Ascolana heisst eine italienische Spezialität aus der Region Marken. Genauer aus der Stadt Ascoli Piceno. In der traumhaften Altstadt mit den prächtigen Piazze und Palazzi werden die Oliven in den Gassen in Bars und an Imbissständen angeboten. Dabei handelt es sich um mit einer Fleischfarce gefüllte Oliven (eigentlich werden die Oliven um die Farce gewickelt), die in einer Panade gewendet und dann im Öl ausgebacken werden. Frisch gemacht sind sie eine Wucht!

Frittierte Oliven

In einem Papiertütchen werden die frittierten Oliven in Ascoli Piceno (I) verkauft und serviert.

Getty Images

Auf Tiktok gehen die gefüllten Oliven grad viral. Aber in einer etwas abgewandelter Form, da die Fleischfüllung sehr aufwändig ist. Das einfachere Rezept: Grosse und entsteinte Oliven mit einem Stück Käse – wie Feta, Manchego, Parmesan usw. – oder einer Mandel oder einem Stückchen Peperoni füllen. Dann die Oliven erst in Mehl, danach in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl (oder Panko) wenden und im heissen Öl (ca. 160 Grad) knusprig ausbacken. Fertig ist ein sensationeller Snack zum Apero. Unbedingt sofort geniessen!

Von Isabel Notari vor 12 Stunden