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Saisonkalender

So stark schmeckt der Dezember

Exotische Importe aus Fernost? Nicht nötig. Die Schweiz hat im November von Baumnüssen bis Pastinaken reichlich stärkende Superfoods zu bieten.

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Walnuts

Baumnüsse werden in den kalten Wintermonaten zum perfekten Snack für zwischendurch. 

Getty Images

AvocadoChia-Samen, Açai – die heiss begehrten Superfoods kommen aus Mexiko, Brasilien oder Peru. Der mühsame und weite Weg ist nicht nur schlecht für die Umwelt, sondern auch überflüssig: Unsere heimische Erde liefert eine Menge an vitaminreichem Obst und Gemüse. Jetzt im Dezember zählen vor allem Marroni, Randen oder Brunnenkresse zu den top Nährstofflieferanten. Mit ihren wertvollen Bitterstoffen und Vitaminen wärmen sie uns in der kalten Jahreszeit von innen. 

Von Denise Kühn am 5. Dezember 2019 - 11:36 Uhr