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Weils auch ohne Wurst und Käse lecker ist

4 Einsteiger-Rezepte für ein veganes Zmorge

Ein Frühstück ohne Eier, Käse oder Wurst? Immer her damit! Ein pflanzliches Zmorge verleiht nämlich eine ordentliche Portion Power für den bevorstehenden Tag. Ihr braucht Inspiration? Voilà, wir stellen euch vier Rezepte vor, die vegan, easy und lecker sind.

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Colourful and healthy open sandwiches of different flavoured hummus, vegetables, pickles and seeds.

Das Auge isst bei einem veganen Zmorge immer mit. 

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Avocado-Brot

 

A healthy breakfast or snack, slices of  whole grain bread smeared with avocado and slices of cucumber and cherry tomatoes, topped with edible flowers, nigella seeds and fresh basil.

Immer wieder gut: ein Avocado-Brot.

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Zutaten

  • Körner-Brot
  • 1 Avocado
  • ¼ Gurke
  • 3 Cherrytomaten
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Sesam

Zubereitung
Das gute, alte Avocado-Brot schmeckt nicht nur immer wieder aufs Neue absolut fantastisch, es schenkt uns bereits am Morgen wichtige Omega-3-Fettsäuren und Vitamine. Bestreicht euer Brot (ist auch getostet fein) dazu mit einer reifen Avocado und drückt die grüne Frucht mit einer Gabel gut ein. Garniert dann eine Hälfte mit Tomaten und Basilikum, die andere mit Gurkenscheiben. Toppen könnt ihr euer Zmorge mit etwas Salz, Pfeffer und Sesam. Ein paar Chili-Flocken regen zum Tagesbeginn den Stoffwechsel an und sorgen für den extra Geschmacks-Kick – yummy!

Selbstgemachtes Granola mit Früchten

A healthy gluten free breakfast cereal, made fresh and served with blueberries, red grapes and pomegranate seeds.

Granola mit Früchten schmeckt selbstgemacht noch besser.

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Zutaten

  • 200g Haferflocken
  • 50g Amarant
  • Eine Handvoll …
  • … Sonnenblumenkerne
  • … Haselnüsse
  • … Paranüsse
  • … Cranberrys
  • Agavendicksaft

Zubereitung
Zugegeben, selfmade Granola erfordert wegen seiner Backzeit etwas Geduld. Habt ihr euch aber erst mal einen Vorrat angelegt, gehts am Morgen dafür schnell. Und die Zubereitung ist wirklich alles andere als aufwendig: Gebt dazu alle Flocken, Nüsse und Cranberrys in eine Schüssel, verrührt sie und sorgt mit Agavendicksaft für die richtige Süsse ganz nach eurem Geschmack. Anschliessend backt ihr die Mischung im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 160 Grad Umluft, bis sie goldbraun wird. Ist alles abgekühlt, könnt ihr euer selfmade Müsli in ein Glas geben und es jeden Morgen mit frischen Früchten und pflanzlichem Joghurt anrühren.

Scrambled Tofu mit Champignons

veganes rührei

Scrambled Tofu mit Champignons ist mindestens so gut wie Rührei.

Getty Images/EyeEm

Zutaten

  • 1 Block Tofu
  • 3 Champignons
  • 150 ml Sojamilch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Brandweinessig
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 TL Sojasosse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
Erhitzt in zwei Pfannen gleichzeitig etwas Olivenöl. Bratet in der einen den vorab zerbröckelten Tofublock, in der anderen die in Scheiben geschnittenen Champignons. Die Pilze anschliessend mit etwas Sojasosse ablöschen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Tofu alle anderen Zutaten hinzugeben und unter regelmässigem Wenden wie ein normales Rührei braten. Tipp: Wer auf den «Ei-Geschmack» steht, sollte beim veganen Fake-Rührei auf keinen Fall auf das Schwefelsalz verzichten.
Ist alles zu einer schön goldenen Masse verschmolzen, kann das vegane «Scrambled Egg» mit den gebratenen Champignons und Schnittlauch serviert werden.

Randen-Hummus

randen hummus

Randen-Hummus ist kinderleicht zu machen.

Getty Images/EyeEm Premium

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 gekochte Rande
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 EL Tahin
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Einfacher gehts nicht: Schmeisst bis auf die Sprossen alle Zutaten in einen Mixer und püriert sie. Streicht die eisen- und natriumreiche Creme anschliessend auf ein Brot und topped sie danach mit dem knackigen Gemüse. Zack, fertig.

Ein Zmorge ohne Wurst, Käse oder Eier – für euch vorstellbar? Oder unmöglich? Lasst es uns in den Kommentaren wissen.

Von Denise Kühn am 22. Juli 2020 - 08:30 Uhr