Manchmal muss ein Klecks Mayonnaise einfach sein. Das ist Comfort Food vom Feinsten, hebt die Stimmung an trüben Tagen und steigert das Wohlbefinden ganz schnell. Ein idealer Begleiter ist die vegane Mayo für Pommes Frites oder Chips, als Dip für Gemüsesnacks oder einfach nur als Aufstrich zum wunderbar knusprigen Bauern- oder Sauerteigbrot.
Schnell gemacht
Viele Zutaten braucht es nicht für die vegane Mayo. Und die sind bestimmt im Kühl- oder Küchenschrank vorrätig:
½ Tasse ungesüsste Sojamilch
¾ Tasse Sonnenblumenöl
¼ Tasse Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
¾ TL Salz
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer gut mixen, bis eine sanfte, cremige Mayonnaise entsteht.
Pikante Mayo
Natürlich kann man auch mit Aromen arbeiten. Für eine Knoblauch-Mayonnaise einfach vor dem Mixen eine halbe, gehackte Knoblauchzehe zu den Zutaten geben, dann mixen. Wer eine Chili-Mayo wünscht, 1 TL Tabasco und 1 TL Ahornsirup zu den Zutaten geben und mixen.