Zutaten (für 4 Personen)
Ravioli
- 200 g Magerquark
- 50 g geriebener Sbrinz
- 4 EL Bärlauch, fein geschnitten
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
- 4 Rollen Pastateig
- 1 Ei, verklopft
- Salzwasser, siedend
Gemüse
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
- 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
- 1 EL trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
- 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 50 Min.
So wirds gemacht Für die Ravioli Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Teige entrollen, längs halbieren. Bärlauchmasse vierteln, in je 7 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf vier Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Ravioli mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Für das Gemüse Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Noilly Prat und Petersilie beigeben, mit den Ravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.