Zutaten (für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet)
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 800 g Quick-Schüfeli, längs halbiert, in Tranchen
- 150 g Ruchbrot, in Scheiben, quer halbiert
- 2 Eier
- 100 g geriebener Gruyère
- 2 dl Vollrahm
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- wenig Muskat
- 1/4 TL Kümmel
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
So wirds gemacht Sauerkraut in der vorbereiteten Form verteilen. Schüfeli und Brotscheiben abwechslungsweise in das Sauerkraut stecken. Eier, die Hälfte des Käses und alle restlichen Zutaten verrühren, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.