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Schnell und fein!

Pesto-Ofenkartoffeln

Mit rotem Pesto, Olivenöl, Thymian und Fleur de sel gewürzte und im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine aromatische Beilage, die zu vielen Gerichten passt.

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Migusto Ofenkartoffeln

Bei Pesto-Ofenkartoffeln macht der Backofen den Grossteil der Arbeit. 

Migusto.ch
Zutaten für 4 Personen
  • 1Zitrone
  • 800 gkleine Kartoffeln
  • 70 gPesto rosso
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
So gehts

Zubereitung: ca. 10 Minuten
Rösten: 25-30 Minuten
Gesamt: 40 Min.

1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen. Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.

2. Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.

Tipp: Dazu passt Schnittlauchquark.

Mehr Familienrezepte findet ihr auf Migusto.ch 

Ein Rezept von Lina Projer

Von Schweizer Illustrierte am 16. November 2022 - 09:54 Uhr