- 1Zitrone
- 800 gkleine Kartoffeln
- 70 gPesto rosso
- 2 ELOlivenöl
- 4 ZweigeThymian
- Fleur de sel
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Rösten: 25-30 Minuten
Gesamt: 40 Min.
1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen. Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
2. Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passt Schnittlauchquark.
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Ein Rezept von Lina Projer