Zutaten für 4 Personen für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1½ dl, gefettet
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 130 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 150 g tiefgekühlte Beerenmischung, leicht angetaut
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- einige tiefgekühlte Beeren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min. ca. 25 Min. backen
So wirds gemacht Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Beeren daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Mandeln und Zucker mischen, auf Teig verteilen. Gläser auf ein Backblech stellen.
Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein etwas abkühlen, Beeren darauf verteilen.