Der Griechische Salat schmeckt nicht nur herrlich, er ist auch eine wunderbar bunte Ansammlung an unterschiedlichster Vitaminen. Leider sind die Zutaten nur rund um die Sommerzeit zu haben – für all diejenige, die Wert auf Saisonalität legen.
Umso mehr ein Grund diesen Salat den ganzen Sommer über immer wieder in den Speiseplan einzubauen. Warum die Saisonalität grundsätzlich Sinn macht – mal abgesehen vom Umweltgedanken: Dieses Gericht lebt von der Frische und Geschmacksintensität seiner Zutaten und vor Ort sonnengereiftes Gemüse schmeckt schlicht um Welten besser.
Zutaten Salat
- 1 Gurke
- 1-2 Peperoni
- 400 g Cherrytomaten
- 160 g schwarze Oliven
- 200 g Feta
- Olivenöl nativ/kaltgepresst
- Kräutersalz
Zutaten Pitabrote
- 4 Pitabrote
- Olivenöl
- Getrockneter Basilikum
- Kräutersalz
- 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
So wirds gemacht
Brot in Stücke brechen oder schneiden und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und grosszügig würzen. Nicht zu viel Olivenöl verwenden. Das Brot sollte nicht völlig durchtränkt sein.
Brot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180° rund 15-20 Minuten knusprig backen. Anschliessend leicht abkühlen lassen.
Alle Salatzutaten in grosszügige Stücke schneiden und in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl und Kräutersalz abschmecken. Brot unter den Salat mischen.
Bon appétit!
Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.