Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Rotweinessig
- 3½ EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 1 Gurke (ca. 450 g), längs halbiert, entkernt, in Stängeln
- 4 Tomaten, in Schnitzen je 1 gelbe und rote Peperoni, in Streifen
- 200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- 40 g schwarze Oliven
- 300 g Pariserbrot, in 1½ cm grossen Würfeln
- ½ EL Olivenöl
Vor- und Zubereiten ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum daruntermischen.
Zwiebel, Gurke, Tomaten, Peperoni, Feta und Oliven zur Sauce geben, mischen.
Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Von Betty Bossi am 28. August 2021 - 10:55 Uhr