Zutaten für 4 Personen
Sauce
- 200 g saurer Halbrahm
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Strudelpäckli
- 1 EL Olivenöl
- 4 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 80 g Rohessspeck in Tranchen
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblättchen
- 4 EL Paniermehl
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min., ca. 12 Min. backen
Sauce Sauren Halbrahm, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, kühl stellen.
Strudelpäckli Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen. Fleisch mit dem Speck umwickeln.
Teigblätter auseinanderfalten. Öl und Thymian mischen, zwei Teigblätter mit Öl bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, beide quer halbieren. Paniermehl in Fleischgrösse auf der Mitte der Teigstücke verteilen, Fleisch darauflegen. Teig von allen Seiten übers Fleisch legen, Päckli mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Backen ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, Päckli mit dem restlichen Öl bestreichen, mit der Sauce anrichten.