Zutaten für ca. 6dl Saucen
- 200 g Crème fraîche
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 180 g Saurer Halbrahm
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
Wasabi-Sauce
- 1 cm Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 TL Wasabi
Speck-Sauce
- 80g Bratspeck
- 1 TL Sambal Oelek
Mango-Sauce
- 80 greife Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL grobkörniger Senf
So gehts
Zubereitung: ca. 15 Minuten
1. Crème fraîche, M-Dessert, Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce dritteln.
2. Für die Wasabi-Sauce Ingwer und Zitronengras feinreiben. Mit Wasabi zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.
3. Für die Speck-Sauce Bratspeck ohne Fett in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf einem Haushaltspapier abtrocknen lassen. Speck feinhacken. Mit Sambal Oelek zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.
4. Für die Mango-Sauce Mango und Frühlingszwiebel feinhacken. Beides mit grobem Senf zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.
Ein Rezept von Anja Steiner