Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 20 Stück
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 600 g Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
- 1 Ei
- 2 EL Couscous
- 2 EL helle Sultaninen
- 3 TL Dukkah
- ¾ TL Salz
- 20 Spiesschen
- 1 EL Olivenöl
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 20 Min. backen
So wirds gemacht Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Sultaninen, Dukkah und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 20 Portionen teilen, diese oval formen, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Köfte mit dem Öl bestreichen.
Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Köfte einmal wenden.