In der Regel brauchen Kinder mehrere Anläufe, um sich an eine neue Geschmacksrichtung zu gewöhnen. Bei der Olive – nicht eben ein einfacher Goût für kleine Schnäderfräsis – könnte es mit einer einfachen Idee klappen: dem Apéro-Pingu.
Man nehme drei Zutaten:
- Mozzarella-Bällchen
- Schwarze Oliven
- Karotten
Die Karotte in Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe einen Spickel raustrennen. So entstehen Füsse und Schnabel der Pinguine.
Dann trennt man eine Olive auf der Seite auf und steckt ein Mozzarella-Bällchen rein. Fertig sind Bauch und Flügel.
Fehlt noch der Kopf: Den kleinen Rüebli-Spickel stecken wir in eine Öffnung der entkernten Olive. Und stecken schliesslich mit einem Zahnstocher alles an seinem Platz fest.
Eurer Kind wird die Apéro-Pingus nicht nur wegen des Jö-Effekts lieben. Sie sind so einfach zuzubereiten, dass schon Kindergärtler sie ohne Probleme selber zusammenstecken können.
Ein wichtiger Faktor, wenn es darum geht, ein gesundes Essverhalten zu entwicklen, sind Experten überzeugt. «Was Kinder selbst zubereitet haben, probieren und essen sie mit besonders grosser Freude. Lassen Sie deshalb Ihr Kind beim Einkaufen und Zubereiten der Mahlzeiten mithelfen», heisst es etwa bei kinderandentisch.ch, einer Ratgeberseite für Säuglings- und Kleinkindernährung. Also nichts wie an die Oliven, fertig, los!