Zutaten (für 4 Personen)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 800 g Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL Ingwer, fein gerieben
- 1 1/2 Liter Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 100 g Kresse
- 3 EL Kürbiskerne, geröstet
- 4 EL geriebener Parmesan
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kürbis andämpfen. Kurkuma und Ingwer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen. Kresse, Kürbiskerne und Käse auf der Suppe verteilen.
Von Betty Bossi am 6. Oktober 2019 - 11:22 Uhr