Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln, Schalotten oder Bundzwiebeln, mit dem Grün, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt, 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 900 g Gemüse z. B. Rüebli, Sellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln, und/oder Blumenkohl, Broccoli, in Röschen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 TL Salz,
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2½ dl Kokosmilch oder Rahm
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 400 g fest kochende Kartoffeln, Kürbis oder Süsskartoffeln, in Würfeli
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1½ EL Curry
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min. und ca. 40 Min. im Ofen schmoren
So wirds gemacht Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Gemüse und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bouillon, Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln und Kichererbsen beigeben, würzen.
Schmoren im Ofen Zugedeckt ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.