Zutaten (für 6 Personen)
1 Form von 20×30 cm
Mascarponecreme
4 Eigelb
6EL Zucker
500g Schweizer Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerpüree
500g Erdbeeren, gerüstet
2EL Zucker
1TL Vanillezucker
1EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
200g Löffelbiskuits
2–3EL Kakaopulver
einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereiten (ca. 35 Minuten)
Creme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee darunterziehen.
Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
Tiramisu zugedeckt mind. 4 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
1 Portion enthält Energie: 2562 kJ/612 kcal, Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiss: 14 g