Vorbereiten
8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) (je ca. 50 g)
1 ELSenf
¼ TLSalz
wenig Pfeffer
Füllung
8 Bratspeck in Tranchen
1 Schalotte, fein gehackt
1 ELPetersilie, fein geschnitten
1 Rüebli, in 8 Stängelchen
Schmoren
2 ELWeissmehl
½ TLSalz
wenig Paprika
Öl zum Braten
1EL Weissmehl
2dl Rotwein
2dl Rindsbouillon
1 Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vorbereiten
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.
Füllung
Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Schmoren
Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.
Rezept: fooby.ch