Zutaten (für 6 Personen)
300g Himbeeren
1EL Zitronensaft
2 Eiweiss
30g Zucker
1,5dl Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
2 Eigelb
30g Zucker
Himbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren, nach Belieben
Zubereiten (ca. 20 Minuten)
Püree: Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 60 g davon beiseitestellen.
Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen. Eigelb und Zucker 3–4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
Mousse in Dessertschalen verteilen, das beiseitegestellte Püree daraufgeben. 1–2 Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren, servieren.
Tipp: Himbeerpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen.
1 Portion enthält Energie: 708 kJ/169 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiss: 3 g